Zytka Philippe

Home Zytka Philippe
Zytka-couvZytka-1Stojkovic.couvStojkovic-1

Sa vie

Philippe Zytka, né en 1968 et originaire de Normandie est photographe de formation. Il est également scénariste et réalisateur. Après quelques courts métrages et de nombreux films institutionnels, il réalise en 2004 le documentaire « Tombés du Ciel » basé sur des témoignages inédits des vétérans du 8e bataillon de parachutistes britanniques. Passionné d’Histoire et de rencontres humaines, il a écrit son premier scénario de BD avec « La nuit des Paras » publié aux Éditions du Triomphe en 2010 et continue avec succès avec Commando Kieffer en 2012 et SAS Qui Ose gagne en 2014.

Texte © Éditions du triomphe

Sa bibliographie

  • Arcana historiae – 2017
  • Commando Kieffer – 2012
  • Commando SAS – 2014
  • Dofus Monster – 2013
  • Echappés (Les) – 2013
  • Lions de Maczek (Les) – 2014
  • Nuit des paras (La) – 2010
  • Ombre d’antan (L’) – 2018
  • Screen Wings – 2017
Le site