Tarvel Brice

Home Tarvel Brice
Tarvel BriceTarvel BriceTarvel BriceTarvel BriceTarvel BriceTarvel BriceTarvel BriceTarvel BriceTarvel BriceTarvel BriceTarvel Brice

Sa vie

Né à Reims en 1946, Brice Tarvel a depuis son jeune âge la passion de la lecture et de l’écriture. Il parvient rapidement à publier des nouvelles de tous genres dans bons nombres de magazines et d’anthologies et bientôt une centaine de scénarios BD. La série « Sylve » traduite en plusieurs langues sera reprise par les Editions Arboris. Dès 1994, c’est Soleil Productions qui lui ouvre ses portes avec la série « Mortepierre » et à l’album « l »Amour Clés en Main ». Son album « L’Etang qui Rétrécissait » a obtenu l’Alph-Art Jeunesse à Angoulème en 1997. Va suivre les « Les Robinsons d’Outre-Monde, les « Traines-Ténébres, puis plusieurs livres illustrés pour enfants.

Parallèlement, sous le pseudonyme de François Sarket, il a écrit 5 romans pour différentes collections des Editions Fleuve Noir.

Sa bibliographie

  • Arkan 1990
  • Sylve 1990 à 1998
  • Mortepierre 1995 à 2005
  • Boogy & Rana  1996 à 2002
  • Les Mangeurs de foudre 1996
  • Agathe et Lucas 1998
  • Les Robinsons d’outre-monde 1998
  • Les Traîne-Ténèbres 1999 à 2002
  • La Couronne de Foudre 2001
  • Les Contes de Mortepierre 2004 à 2006
  • Harry Dickson 2013

source la bedetheque

Le site