Scotto Serge

Home Scotto Serge
Scotto couvScotto Couv 2

Sa vie

Serge Scotto se distingue au sein des auteurs marseillais par la multiplicité de ses activités: indifféremment au scénario ou au dessin, dans la BD comme pour la presse, il est également romancier et journaliste, notamment par l’entremise de son chien Saucisse, depuis 7 ans « éditorialiste » mordant et remarqué dans divers quotidiens et dont la gloire médiatique éclipse largement celle de son maître (il suffit de retenir sa participation à Secret Story III en 2009 pour s’en convaincre). Arrivé en écriture par des chemins de traverse, Serge Scotto conjugue l’art du décalage avec un sens du récit qu’il met pour Idées Plus au service de l’histoire.

Sa bibliographie

  • Château de ma mère (Le) – 2016
  • Cigalon – 2018
  • Gloire de mon père (La) – 2015 à 2018
  • Histoires d’avions – 2014
  • Histoires de pilotes – 2013
  • Ingrid de la jungle – 2010
  • Jazz (Dan) – 2017
  • Jean de Florette – 2017 à 2019
  • Merlusse – 2015
  • Partie de boules (La) – 2019
  • Pestiférés (Les) – 2019
  • Qui a chouré le chien Saucisse ? – 2005
  • Schpountz (Le) – 2018
  • Temps des Amours (Le) – 2018
  • Temps des Secrets (Le) – 2017
  • Topaze – 2016

www.bedetheque.com