Rousseau Dominique

Home Rousseau Dominique
Rousseau-couvRousseau-1rousseau-2

Sa vie

Né à Paris en 1954, Dominique Rousseau est auteur, illustrateur et auteur de bandes dessinées. Il vit actuellement à Avignon.

Après des études de cinéma à Vincennes, il exerce plusieurs métiers : éducateur, co-animateur d’atelier de théâtre et d’un ciné club,  musicien de jazz dans divers groupe, formation de comédien.

Il publie en 1978 dans BD Hebdo puis Charlie mensuel. Puis il dessine 6 albums de Condor sur les textes de jean pierre Autheman chez Dargaud. Pour les enfants il collabore à la revue Je Bouquine et dessine les enquêtes d’Algernon Bright, puis pour la revue I love english. Il signe également des dessins satiriques dans l’Hebdo de La Provence.

Il a illustré plus d’une trentaine d’histoire policières pour la collection « Z’azimut ». Dominique Rousseau est autant à l’aise dans le dessin sarcastique, l’aquarelle pour des albums jeunesse que la bande dessinée, il transmet sa maîtrise du dessin et de la narration dans les écoles et sur les salons de France sous forme d’ateliers et de stages.

Sa bibliographie

  • L’Incroyable affaire de la valse sanglante – 1979
  • Condor – 1984 à 1998
  • E pericoloso sporgersi – 1988
  • Rousseau – 1992
  • Flash Back – 1995
  • Chintu la petite danseuse indienne – 2002
  • Les Enfants du XXIe siècle – 2008
  • La Dernière prophétie – 2012
  • Mémoires de Viet Kieu – 2012
  • Vasco – 2013 à 2018

https://www.bedetheque.com