Ramaïoli Georges

Home Ramaïoli Georges
RamaioliRamaioliRamaioliRamaioliRamaioliRamaioliRamaioliRamaioliRamaioliRamaioliRamaioliRamaioliRamaioliRamaioliRamaioli

Sa vie

Né à Nice le 26 juin 1945, Georges Ramaïoli apprend à lire avec la bande dessinées. Pourtant ce n’est qu’en 1974 qu’il débute sa carrière dans la BD après 15 ans passés dans l’administration. Jean Giraud va lui confier l’illustration d’un scénario western qui sera publiée dans « Charlie Mensuel ». Avec René Durand, il va créé « la terre de la bombe », puis en 1976, naîtra un western teinté de science fiction et de fantaisie « l »Indien Français » publié pour le magazine Circus. Le western est l’un de ses thèmes de prédilection, aussi en 1995, il s’attaque à la légende américaine avec ‘Princesse Rouge », puis les romans de James Fenimore Cooper et La Saga de Bas de Cuir série en 6 tomes.

Passionné d’histoire, il passe avec aisance de la science fiction au genre historique.

Sa bibliographie

  • L’Indien Français 1978 à 1992
  • La Terre de la bombe 1979 à 1986
  • Les Aventures de Mado et Maildur 1983 à 1984
  • Les Grandes batailles de l’histoire en BD 1984
  • Ouest terne 1984
  • Zoulouland 1987 à 2003
  • L’Horus de Nékhen 1989 à 1990
  • Ardoukoba 1990 à 1992
  • Les Scythes 1993 à 1994
  • Zoulouland (Intégrale) 1993 à 2003
  • L’Or de Saba 1994
  • La Saga de Bas De Cuir 1995 à 2015
  • Colorado 2003 à 2012
  • Mayas 2003 à 2011
  • John Sorrow 2004 à 2005
  • La Légende d’Oregon-Jo 2004 à 2006
  • L’Histoire en B.D. (L’)en coursen 2006
  • Victor Hugo et l’affaire des filles de Loth 2009

Sous le nom de Rocca ( Scenariste)

  • Corpus Christi 1991 à 1992
  • Vae Victis! 1991 à 2006
  • Les Maudits 1993
  • Le Khan 1994 à 2004
  • Le Fléau de Dieu 1995
  • Princesse Rouge 1995
  • Wanted 1995 à 2004
  • Barca 1996
  • Bouffe-Doublon 1999 à 2001
  • Starblood 1999 à 2000
  • Aathon 2002
  • Séminole 2002

source la bedetheque

Le site Le Blog