Malliè Vincent

Home Malliè Vincent
Couv_431672Couv_197893

Sa vie

Passionné par la bande dessinée depuis tout petit, Vincent passe le plus clair de sa jeunesse à recopier les pages d’Astérix et des Tuniques Bleus. Son bac en poche et trois mois de Faculté d’Histoire à Jussieu l’aident à trouver sa véritable vocation. En 1992, il décide de s’inscrire dans un atelier de dessin où il touche un peu à toutes les techniques. Il poursuit ses études dans une école de graphisme, puis débute comme story-boarder et stagiaire-décorateur sur un premier long-métrage en 1996. Une première histoire, « Hong Kong Triad », réalisée en collaboration avec Joël Parnotte, avec qui il travaille depuis le lycée, sera publiée dans le journal Golem fin 96. En 2000, cette série sort en trois albums chez les éditions Le Téméraire. Elle sera rééditée chez Soleil. Suivront, chez le même éditeur, « Les Aquanautes » et « L’Arche ».

Site Bedetheque

Sa bibliographie

  • Amazones Century – 1998 à 1999
  • Argyll de Maracande – 1997
  • Dernière Lignée (La) – 2005
  • Empire éternel – 2003 à 2004
  • Fédération – 2005 à 2007
  • Guerriers (Les) – 1996 à 2003
  • Interface – 2003 à 2008
  • Ko – 2000
  • Manuscrits de Sang (Les) – 2000 à 2004
  • Moréa – 2007 à 2011
  • Mycroft Inquisitor – 1995
  • Nemrod – 2006 à 2007
  • One Shot – 2006
  • Royaumes de Borée (Les) – 2001
  • Saga Vorkosigan (La) – 2010
  • Teleportation Inc. – 2021
  • Voie du phénix (La) – 2003
  • Batman Chronicles (The) – 1996

Source BDgest

Son site