Luguy Philippe

Home Luguy Philippe
Luguy PhilippeLuguy PhilippeLuguy PhilippeLuguy Philippe

Sa vie

Né à Paris en 1948, Philippe Luguy est un autodidacte et lorsqu’à 18 ans il fait la connaissance de Bonnet, Pellos et Godard il se lance dans l’aventure BD. Il publie quelques planches dans Cols Bleus, Frimousse, Princesse et travaille pour des revues de petit format ainsi que pour divers journaux. En 1974, il crée le personnage de Sylvio le Grillon dans le journal Pif.

Il publie son premier album en 1977, Cyril et le Château des Mille Diamants. Puis Luguy participe avec Le Guen, Gaty, Deynis et Lenvers, sous le pseudo de Five Stars à la série Albator réalisée d’après la série télé. Il travaille aussi pour la télévision française dans quelques émissions. Il crée ensuite Percevan dans le journal Gomme qui devient une série d’albums. Luguy est un touche à tout qui vadrouille entre plusieurs univers.

Sa bibliographie

  • Lancelot (Mon Journal) – 1969 à 1970
  • Cyril – 1977
  • Hit parade comique Poche – 1978
  • L’Encyclopédie en Bandes Dessinées (Intégrale) – 1982
  • Percevan – 1982 à 2013
  • Sylvio – 1988 à 2009
  • Karolyn – 1989 à 1990
  • Luguy – 1998 à 2009
  • La BD du 3e – 2000
  • Tattoo passion – 2007
  • Bienvenue au Locle – 2008 à 2014
  • Gildwin – 2008
  • Pas sang toi  – 2009
  • 62 auteurs de Boulogne Dessiné  – 2010
  • Cabestan  – 2012
  • Delaby  -2014

source la bedetheque

Le site