Luguy Philippe

Home Luguy Philippe
Luguy PhilippeLuguy PhilippeLuguy PhilippeLuguy PhilippeLuguy Philippe

Sa vie

Né à Paris en 1948, Philippe Luguy est un autodidacte et lorsqu’à 18 ans il fait la connaissance de Bonnet, Pellos et Godard il se lance dans l’aventure BD. Il publie quelques planches dans Cols Bleus, Frimousse, Princesse et travaille pour des revues de petit format ainsi que pour divers journaux. En 1974, il crée le personnage de Sylvio le Grillon dans le journal Pif.

Il publie son premier album en 1977, Cyril et le Château des Mille Diamants. Puis Luguy participe avec Le Guen, Gaty, Deynis et Lenvers, sous le pseudo de Five Stars à la série Albator réalisée d’après la série télé. Il travaille aussi pour la télévision française dans quelques émissions. Il crée ensuite Percevan dans le journal Gomme qui devient une série d’albums. Luguy est un touche à tout qui vadrouille entre plusieurs univers.

Sa bibliographie

  • Lancelot (Mon Journal) 1969 à 1970
  • Cyril 1977
  • Hit parade comique Poche 1978
  • L’Encyclopédie en Bandes Dessinées (Intégrale) 1982
  • Percevan 1982 à 2013
  • Sylvio 1988 à 2009
  • Karolyn 1989 à 1990
  • Luguy 1998 à 2009
  • La BD du 3e 2000
  • Tattoo passion 2007
  • Bienvenue au Locle 2008 à 2014
  • Gildwin 2008
  • Pas sang toi 2009
  • 62 auteurs de Boulogne Dessiné 2010
  • Cabestan 2012
  • Delaby 2014

source la bedetheque

Le site