Jim/Tehy

Home Jim/Tehy
Jim-1Jim

Sa vie

Jim est né en 1966. Après son Bac, il étudie pendant 3 ans à l’École de bande dessinée d’Angoulême. Scénariste, dessinateur, il travaille aussi bien pour le dessin animé que pour la bande dessinée. Auteur chez Vents d’Ouest de plus de 30 albums d’humour qui rencontrent un vif succès auprès du public, il est également scénariste (sous le pseudo de Téhy) de Fée et Tendres Automates. Son association avec Fredman a déjà donné naissance à de nombreux ouvrages désopilants et dévastateurs, tous de très grands succès publics ! Il a également publié la série Yiu chez Soleil, en tant que coscénariste avec Guénet, Vax et Renéaume (13 albums parus), la série L’Ange et le Dragon avec Lalie et la série Reign, avec Cara. Petites Eclipses avec ‘Fane, publié en 2007 chez Casterman Écriture, a marqué une évolution vers un travail plus intimiste. En parallèle, Jim / Téhy réalise des courts métrages, participe à l’écriture de pièces de théâtre et travaille en collaboration avec Mercredi Films qui développe trois de ses scénarios de longs métrages et une série TV. Avec 70 albums, plus d’un million d’exemplaires vendus dans la collection Jim et plus de 300 000 signés Téhy, l’auteur aux deux pseudonymes est aujourd’hui un auteur incontournable du 9e art.

Sa bibliographie

  • 500 idées… – 1997 à 2014
  • Art du Vin (L’) – 2011
  • Bébé (Le) – 2006 à 2010
  • Charlotte, célibataire avec enfants – 2012
  • De beaux moments – 2015 à 2016
  • Dernier Socialiste (Le) – 2009
  • Dessous de la vie amoureuse (Les) – 2012
  • Erection (L’) – 2016 à 2017
  • Filles de Soleil (Les) – 2006 à 2009
  • Héléna (Jim/Chabane) – 2014 à 2015
  • Ibiza club – 2005 à 2006
  • Invitation (L’) – 2010
  • Je ne savais pas quoi t’offrir donc j’ai pris ça – 2006 à 2009
  • Jim est ses copains – 1994 à 2013
  • Jingle Sex – 1993
  • Livre d’or Grand Angle 2015 – 2015
  • Livre qui met du bonheur à l’intérieur de toi (Le) – 2012
  • Mariès (Les) – 2010
  • Où sont passés les grands jours ? – 2014 à 2015
  • P’tit…(Le) – 2006 à 2011
  • Petites Eclipses – 2007
  • Petites filles sont des princesse (Les) – 2007
  • Sourire de la baby sitter (Le) – 2010
  • Tom – 2002 à 2013
  • Très très bonnes raisons de ne jamais faire de sport (Les) – 2008
  • Un petit livre oublié sur un banc – 2014 à 2015
  • Une nuit à Rome – 2012 à 2018
  • Une petite tentation – 2013

https://www.bedetheque.com