Ghorbani Cédric

Home Ghorbani Cédric

Sa vie

Né en 1977, Cédric Ghorbani embrasse très rapidement la carrière artistique en entrant à la prestigieuse École Saint-Luc, à Bruxelles. Il enchaîne avec la toute aussi connue école des Gobelins, à Paris, dans la section « Dessins Animés ». Après un passage rapide dans le domaine de l’animation et de la BD, Ghorbani réalise sa première œuvre significative dans les pages de « Spirou ». Suivant les traces de son maître penser, André Franquin, il y anime de courtes histoires, notamment « Gehan le géant ». Il s’exerce ainsi à l’art délicat, mais gratifiant de la B.D. d’humour. Grâce aux gags de son héros surdimensionné, les éditions Vents d’Ouest le mettent en contact avec Laurent Panetier, en mal de dessinateur sachant croquer « la petite reine ». Relevant le défi, Ghorbani avoue que depuis le début de l’aventure, il fait de moins en moins de vélo…! Toujours avec le même Panetier, il est aussi dessinateur de la série Télé Réalité, mais aussi de plusieurs tomes des Guides en BD (avec Christian Godard) et de l’Encyclopédie des Prénoms (avec Gégé et Belom).

www.bedetheque.com

Sa bibliographie

  • ArKéos (Les) – 2020
  • Astromômes (Les) – 2016 à 2017
  • C’est le chantier ! – 2018
  • Cancres (Les) – 2006 à 2009
  • Collège invisible (Le) – 2010 à 2020
  • Comme des bêtes (Dupuis) – 2019
  • Cyclistes (Les) – 2005 à 2007
  • Dégueux (Les) – 2014
  • Encyclopédie des Prénoms en BD (L’) – 2006 à 2007
  • Enfin Parents – 2018
  • Filles de Soleil – 2007 à 2019
  • Guide (Le) – 2009 à 2011
  • Guides Junior (Les) – 2014
  • Id’îles – 1999
  • Polnareff – 2007
  • Quelle famille formidable ! – 2016
  • Trop bien, la Colo ! – 2012
  • Télé Réalité – 2007
  • Vols de merde – 2017

www.bedetheque.com