Falque Denis

Home Falque Denis
Falque DenisFalque DenisFalque DenisFalque Denis

Sa vie

Denis Falque est né le 12 juin 1969 à Lyon. De jeune il rêve déja de BD mais devient d’abord illustrateur dans une agence de publicité où il réalise des illustrations pour le magazine Astrapi et d’autres.

Il finit par revenir à le BD en tant que coloriste après sa rencontre avec  le scénariste Corbeyran.

C’est alors qu’il se lance dans la réalisation d’une BD. En collaborations ils soumettent leur série Graindazur au Festival d’Angoulême 1993. Avec Le Fond du Monde il revient à un dessin plus fin, plus adapté à un public adulte.

Il participe avec Didier Convard à la grande saga du Triangle secret, une série où les dessinateurs se partagent différentes périodes de l’histoire.

Sa bibliographie

  • Le Cadet des Soupetard1993 à 1995
  • Graindazur 1994 à 1996
  • Messara 1996
  • Le Fond du monde 1997 à 2002
  • Jane 1998 à 2002
  • Le Triangle secret 2000 à 2011
  • Le Triangle Secret – I.N.R.I 2004 à 2008
  • La Tentation de Satan 2005
  • Le Triangle secret – Hertz 2006 à 2015
  • Le Protocole du tueur 2007 à 2008
  • Le Triangle secret – Les Gardiens du Sang 2009 à 2013
  • Une McStory française 2009
  • 62 auteurs de Boulogne Dessiné 2010

source la bedetheque et Delcourt