Erre Lucien

Home Erre Lucien
Couv_321694PlancheA_321694

Sa vie

Fabrice Erre est né en 1973 à Perpignan. Lauréat du concours Fluide glacial en 1995, il est aussi agrégé d’histoire et auteur d’une thèse sur la presse satirique au XVIII e et XIX e siècle. L’humour très original qu’il développe dans ces récits lui permet de manier avec brio le pastiche et le détournement des canons narratifs classiques. Après s’être attaqué au récit populaire d’aventure du XIXe (avec Démonax) et avoir infiltré la bande dessinée thématique (avec Le roux) pour mieux en dynamiter les codes, il s’attache, dans ses récits humoristiques, à pratiquer la parodie et à mettre en scène les comportements humains, des petites faiblesses individuelles aux manipulations de masse. Il publie régulièrement dans des revues de bande dessinée (Fluide glacial, Jade, Alimentation générale, Mauvais esprit).

Il est également l’auteur de Mars ! (avec Fabcaro, éd. Fluide Glacial), et d’Une année au lycée (éd. Dargaud).

Sa bibliographie

  • Alimentation Générale – 2011
  • Démonax – 2006
  • Le Fil de l’Histoire (raconté par Ariane & Nino) – 2017 2019
  • Fluide Glacial au Louvre – 2018
  • Gaston (Hors série) – 2017
  • Guide Sublime – 2015
  • Idées noires – 2017
  • Mudamo – 2015
  • Mars ! (Fabcaro/Erre) – 2014
  • Mécanique de l’angoisse – 2011
  • Le Pouvoir de la satire – 2018
  • Le Prof en 100 tweets – 2018
  • La Revue dessinée – 2015 – 2017
  • Le Roux – 2007
  • Spirou défenseur des droits de l’homme – 2019
  • Une année au lycée – 2014 – 2016
  • Walter Appleduck – 2019
  • Z comme Don Diego – 2012

www.bedetheque.com