Dobbs

Home Dobbs
Couv_295209PlancheA_295209

Sa vie

Après le sabordage mémorable d’une thèse de sociologie qui aurait pu le faire devenir grand sage parmi les sages, Dobbs bascule lamentablement du côté obscur… Pigiste dans le domaine du jeu de rôle (Asmodée), et du jeu vidéo, rédacteur d’articles universitaires sur le 7e Art, formateur en audiovisuel, il sombre totalement dans la BD en écrivant pour les lecteurs du Journal de Mickey la série Après la classe (avec Fenech au dessin) et pour Carabas avec son premier album (Welcome to Paradise). Puis l’inévitable déchéance et la rencontre maudite avec Jean-Luc Istin qui ose lui faire confiance jusqu’au bout, en lui proposant plusieurs titres Soleil à scénariser : débuts donc des hostilités sur les collections Serial Killer et Secrets du Vatican, avec gangrène possible et contamination d’autres séries à venir… Qui sait ? Comme la pâte à choux, le mystère Dobbs a tendance à s’épaissir…

https://www.bedetheque.com

Sa bibliographie

  • Alamo – 2011 à 2012
  • Allan Quatermain et les mines du Roi Salomon – 2010 à 2012
  • Brume – 2011
  • Dodus Monster – 2014
  • Dossier tueurs en série – 2009 à 2010
  • François 1er – 2018
  • Grands Classiques de la littérature en bande dessinée (Les) – 2018
  • Guerre des mondes (La) (Dobbs/Cifuentes) – 2017
  • Homme invisible (L’) – 2017
  • Ils ont fait l’Histoire – 2018
  • Loki (Dobbs/Loirat) – 2012 à 2015
  • Machine à explorer le temps (La) (Dobbs/Moreau M.) – 2017
  • Méchants : Les grandes figures du mal au cinéma et dans la pop culture – 2017
  • Mister Hyde contre Frankenstein – 2010
  • Odyssée sous contrôle – 2016
  • Ombre d’antan (L’) – 2018
  • Scotland Yard – 2012 à 2013
  • Welcome to Paradise – 2009
  • Île du Docteur Moreau (L’) – 2017

Autres collaborations :

  • Univers de Stefan Wul (Les) – 2015
Son site